Около 80 борцов примут участие во Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе памяти ЗМС Владимира Паршукова

В Сыктывкаре, с 25 по 26 ноября на базе ГБУ Республики Коми «СШОР № 2» состоятся Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти ЗМС Владимира Паршукова.

По словам главного судьи соревнований Владимира Скрипова, в Сыктывкаре выйдут на ковер около 80 борцов. Они поборются в 8 весовых категориях. География участников, традиционно, очень обширная. Уже точно подтвердили свое участие команды Архангельской, Кировской, Ленинградской, Воронежской областей. Приезжают борцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского и Ставропольского краев, республик Татарстана, Мари Эл, Чувашии и Удмуртии, Северной Осетии и Чечни. Возможно к ним присоединятся еще несколько регионов.

Спортсмены Республики Коми на домашнем турнире не должны остаться без наград, отметил Владимир Скрипов. Как минимум в двух весовых категориях есть отличные шансы на победу наших борцов.

«Стоит сказать, что этот турнир – последний, что проводится по старым правилам. С 1 января вступают в силу новые требования. В связи с этим формат соревнований существенно поменяется», - отметил главный судья соревнований.

Каждый год турнир памяти Владимира Паршуков вызывает большой интерес, как среди участников, так и зрителей.

«Владимир Паршуков – Заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе, чемпион Европы и обладатель Кубка мира, неоднократный чемпион Советского Союза в тяжелой весовой категории. Это хороший пример для молодого поколения. Пример не какой-то далекий, а свой - родной. Этот борец один из первых прославил Коми на мировой арене. Он заслуживает того, чтобы на него ровнялись современные атлеты», - отметил Владимир Скрипов.

Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти ЗМС Владимира Паршукова пройдут на базе ГБУ Республики Коми «СШОР № 2», Сыктывкар, ул. Савина 81/1. Торжественное открытие 25 ноября в 11.00.

Партнеры соревнований ООО "Сыктывкархлеб" и Строительная компания "СКАТ".

***Владимир Паршуков - Заслуженный мастер спорта СССР по вольной борьбе.

Родился 4 августа 1946 г. в с. Мыелдино Усть-Куломского района Коми АССР. Закончил среднюю школу в 1963 г. и через два года - Выльгортский сельскохозяйственный техникум.

Во время службы в армии, в 1965 г., выиграл "Первенство авиации Черноморского флота", под руководством заслуженного тренера Украины И.М. Бочарова в 1967 году - чемпионат Украины, Первенство СССР в командном зачете и стал мастером спорта СССР.

В 1968 г. попал в основной состав сборной команды СССР и перешел тренироваться к заслуженному тренеру СССР А.М. Дьякину.

Становился семикратным обладателем Кубка СССР и трехкратным чемпионом СССР, выигрывал абсолютное первенство Советского Союза, Кубки мира (1975, 1977 гг.) и чемпионат Европы (1976 г.).

За свою долгую спортивную карьеру (16 лет в составе сборной команды СССР) провел на ковре около 4000 схваток.

Награжден орденом "Знак Почета". Присвоено почетное звание "Заслуженный работник науки и культуры Коми АССР".

фото из архива

В столице Коми с 25 по 26 ноября состоятся Всероссийские соревнования по вольной борьбе памяти заслуженного мастера спорта Владимира Паршукова.
13:37 23.11.2017 Bnkomi.Ru - Сыктывкар
14:55 22.11.2017 Агентство по физкультуре и спорту - Сыктывкар

Липецкие успехи «Новой генерации» - Газета Республика 16-17 марта мини-футбольная команда из Сыктывкара «Новая генерация» провела очередные матчи чемпионата российской суперлиги.
Проблемы в поединке с «Динамо» - Газета Республика 15 марта баскетболистки сыктывкарского клуба «Ника» провели очередной матч в чемпионате российской премьер-лиги.
Команда аппарата Управления заняла первое место в соревнованиях по плаванию среди коллективов физической культуры подразделений УФСИН, дислоцирующихся в Сыктывкаре - УФСИН России 15 марта в Сыктывкаре на базе спортивной школы по плаванию «Орбита» состоялось командное первенство УФСИН по плаванию среди коллективов физической культуры подразделений, дислоцирующихся в Сыктывкаре.
УФСИН России
Вопрос защитных полос - Газета Республика Депутаты обсудили пожарную безопасность населенных пунктов В комитете Госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению прошло рабочее совещание «О реализации органами местного самоуправления полномочий в о
День воссоединения с Россией - Газета Республика Крым и Севастополь десять лет в «родной гавани» 18 марта исполнилось десять лет со дня возвращения Республики Крым и Севастополя в состав России.