Владимир Голдин может выдвинуть свою кандидатуру на выборах мэра Сыктывкара

Goldincompr
Сейчас он только исполняет эти обязанности Автор: Валерий Черницын     Фото "КП в Коми"

Исполняющий обязанности руководителя администрации Сыктывкара Владимир Голдин может выдвинуть свою кандидатуру на предстоящем конкурсе по избранию такого руководителя. Об этом «Красному знамени» сообщил информированный источник, близкий к администрации.

– Владимир Борисович не исключает возможности для выдвижения своей кандидатуры, – сказал он.

Кресло главы администрации столицы Коми освободилось 18 ноября после добровольной отставки Андрея Самоделкина . Однако вопреки ожиданиям Совет города не стал немедленно объявлять конкурс на замещение вакантной должности, а отложил этот вопрос до 15 марта 2017 года. В этот период обязанности мэра были возложены на первого заместителя руководителя администрации Владимира Голдина, который ранее заявлял об отсутствии намерений бороться за кресло мэра.

Ещё до официальной отставки, а также в самые первые дни после неё в СМИ начала просачиваться информация о возможных претендентах на это кресло. Источники «Красного знамени» называли в таком качестве бывшего руководителя Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Татарстану Фаяза Шабаева , а в официальных и проправительственных медиа о своей готовности баллотироваться на конкурсе заявлял глава администрации Эжвинского района Александр Калинин .

Первым на мэра заявился Александр Калинин. Фото Андрея Шопши

*** Владимир Борисович Голдин родился в  Сыктывкаре в 1965 году. В 1982 году поступил в Сыктывкарский государственный университет. В период 1984–1986 годов проходил действительную военную службу в рядах Советской Армии. В 1989 году по окончании вуза присвоена квалификация экономиста по специальности «Финансы и кредит».

Он начал свою трудовую деятельность в 1989 году и до 1993 года проработал в Институте экономических и социальных проблем Севера Коми научного центра УрО РАН. В период с 1993-го по 2011 годы занимал пост финансового директора в аудиторской фирме.

В 2011–2015 годах работал в ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми». В 2015 году возглавлял АО «Корпорация по развитию Республики Коми».
С 8 декабря 2015 года принят на должность заместителя главы администрации Сыктывкара. С 3 октября 2016 года переведен на должность первого заместителя главы администрации.

Женат, имеет двоих детей.

Леонид Слуцкий: большинство жителей Молдавии считает Россию братской страной - ЛДПР Председатель ЛДПР, глава Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий провел встречу с членами Бюро партии «Возрождение» и депутатами парламента Республики Молдова Александром Суходольским и Василием Болей.
ЛДПР
Прилузье вяжут мочалки для бойцов СВО - ЛДПР Активистки местного отделения ЛДПР в Прилузском районе вяжут мочалки для наших бойцов, находящихся в зоне Специальной военной операции Первая партия уже отправлена солдатам в Херсонскую область вместе с волонтером,