На 60-м году жизни скоропостижно скончался Дмитрачков Александр Михайлович, главный лесничий – руководитель государственного учреждения Республики Коми «Ижемское лесничество»

05 февраля 2017 года на 60-м году жизни скоропостижно скончался Дмитрачков Александр Михайлович, главный лесничий – руководитель государственного учреждения Республики Коми «Ижемское лесничество».

Родился Александр Михайлович в п. Пуксоозеро, Архангельской области 12 июля 1957 года. После окончания Архангельского лесотехнического института в 1983 году был направлен по распределению в Ижемский лесхоз. Начинал свою деятельность в лесном хозяйстве Республики Коми в должности лесничего Ижемского лесничества. В 1985 году был назначен главным лесничим лесхоза, с 2001 года руководил лесхозом, а в настоящее время Александр Михайлович являлся главным лесничим – руководителем ГУ «Ижемское лесничество».

Александр Михайлович своим многолетним трудом приобрел богатый опыт ведения лесного хозяйства в современных условиях. Под его руководством лесхоз, а в настоящее время лесничество, работало стабильно и устойчиво. В коллективе и в своём селе Александр Михайлович пользовался заслуженным авторитетом. Требователен, но справедлив, с душой относился к профессии лесовода. Дмитрачкова А.М. как руководителя отличало особенное отношение к сотрудникам, он был способен вникать в проблемы подчинённых, решать их с высокой степенью эффективности. Отличительной чертой Александра Михайловича являлась способность слушать людей и прислушиваться к предложениям, но при этом всегда последнее решающее слово оставалось за ним, всегда был готов нести ответственность за принятые решения, способен был их отстаивать и доводить до логического завершения. Своим профессионализмом, неравнодушным отношением к лесоводческой и лесоохраной деятельности Дмитрачков А.М. внёс огромный вклад в сохранение и приумножение лесных богатств Республики Коми.

Заслуги Дмитрачкова Александра Михайловича по праву отмечены высокими государственными и ведомственными наградами, последняя из которых «Заслуженный работник Республики Коми».

Скорбим в связи с кончиной Дмитрачкова Александра Михайловича, выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Коллектив Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики

Фотографии