«Мисс Сыктывкар-2017» Софья Афанасьева: «Самое главное – любить саму себя»

Конец 2017 года прошел под флагом красоты - практически одновременно прошли финалы конкурсов «Райда» и «Мисс Сыктывкар-2017» . Главная красавица столицы Коми по версии коммуникационного агентства «Премьер’s коммуникации» рассказала в интервью БНК, как решиться выйти на сцену с минимальным модельным опытом.

Фото Виктора Новикова

- До участия в конкурсе вы ни разу не пробовали себя в роли модели. Чем вы занимаетесь по жизни?

- Я учусь и готовлюсь к поступлению в университет. Почти всю свою жизнь я посвятила спортивным бальным танцам, которыми занималась с трех лет. Но, к сожалению, из-за травмы мне пришлось оставить этот спорт, сейчас я все равно стараюсь держать себя в форме, бегаю по утрам, хожу в спортзал и бассейн.

- Без опыта, почему же решились принять участие в «Мисс Сыктывкар»?

- Мне было интересно узнать, что из себя представляют конкурсы красоты. И вообще хотела попробовать себя в этом и оценить свои способности.

- Как проходила подготовка?

- Подготовка к конкурсу длилась месяц. Мы посещали различные съемки и мастер-классы. Практически каждый день у нас были репетиции по дефиле. Нас учили правильно и красиво ходить, держать осанку и, самое главное, нас учили правильно подавать себя на сцене. Мне было довольно тяжело, как морально, так и физически, так как это мой первый опыт в жизни.

- Согласны ли вы с теми стандартами, которые задает модная индустрия, или считаете, что глянец не определяет красоту человека?

- Я считаю, что глянец не определяет истинную красоту человека, все люди разные и каждый со своими особенностями. Одному человеку может идти полнота, и он будет комфортно чувствовать себя таким, для другого это может быть неприемлемо. У всех свои вкусы.

- Не считаете, что модели с обложек и подиумов с идеальными параметрами заставляют женщин, которые им не соответствуют, чувствовать себя неуверенными и непривлекательными?

- Девушки с обложек могут заставить быть неуверенными только неуверенных в себе женщин. Самое главное – любить саму себя. Если женщина себя любит и уважает, то она будет ухаживать и следить за собой, за своим здоровьем и за своим внешним видом. Такая женщина смотрит на себя в зеркало, и ей нравится то, как она выглядит. Это самое главное.

- Конкурс на вас как-то повлиял?

- После участия в конкурсе я стала по-другому смотреть на некоторые вещи и меня появились новые цели, к которым я иду. Но пока я не хочу о них рассказывать.

День нутрициолога — это новый праздник, он отмечается 28 марта Профессия нутрициолога становится все более популярной, и праздник призван разъяснить ее особенности и задачи.
Роспотребнадзор
Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми - Syktyvkar.1istochnik.Ru Руководитель Минздрава Коми проинспектировал работу здравоохранения в этом муниципальном образовании Центр обеспечения деятельности Министерства здравоохранения Республики Коми Федеральное государственное бюджетное образ
Syktyvkar.1istochnik.Ru
Terra incognita Коми края - Газета Республика Курвиметр, буссоль, теодолит, гониометр, планиметр и другие приборы с экзотическими названиями представлены на новой выставке в Национальном музее Коми.
Оружие Победы привезли в Сыктывкар - Газета Республика В республике впервые открылась выставка из музея Михаила Калашникова Необычная выставка работает в Национальной галерее Коми.