В рамках проекта «Народный бюджет» в Койгородском районе проведен капитальный ремонт цеха хлебопечения ООО «Койгородский хлебозавод». Здание хлебозавода было построено еще в 70-е годы прошлого века.
Фото Виктора Бобыря
По данным минсельхоза Коми, на модернизацию цеха потребовалось более одного миллиона рублей. Району была предоставлена субсидия из республиканского бюджета в размере 500 тыс. рублей, 200 тыс. рублей из местного бюджета и порядка 420 тыс. рублей составили собственные средства предприятия.
На сегодня ассортимент выпускаемой продукции ООО «Койгородский хлебозавод» насчитывает 110 наименований: шесть наименований хлеба, 55 наименований хлебобулочных изделий, 35 наименований кондитерских изделий, 10 наименований полуфабрикатов, четыре вида макаронных изделий.
В 2016 году было произведено более 400 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий, более 33 тонн кондитерских изделий, более трех тонн макаронных изделий и более восьми тысяч тонн мясных полуфабрикатов.
Руководитель предприятия Татьяна Игнатова уверяет, что в результате реализации народного проекта ожидается увеличение производственной площади, расширение ассортимента выпускаемой продукции на 20 процентов, снижение себестоимости, создание новых рабочих мест и повышение производительности труда.
- Этот проект социально-значимый для района. Доля производства хлебобулочной продукции ООО «Койгородский хлебозавод» на территории района составляет более 70 процентов, это широкий ассортимент продукции, которая реализуется так же в близлежащие муниципальные образования. Реконструкция действующего предприятия была крайне необходима для бесперебойного обеспечения хлебобулочными изделиями местного населения, - отметил заместитель председателя правительства республики - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.