Новосельцев Виталий Иванович

Новосельцев Виталий Иванович (04.01.1932 – 10.07.2017) В ночь с 9 на 10 июля 2017 года после тяжёлой и продолжительной болезни скончался бывший главный врач Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Новосельцев Виталий Иванович.

Новосельцев Виталий Иванович родился 04.01.1932 г. в г.Сыктывкаре в семье рабочих.
В 1948 – 1951 году учился в фельдшерско-акушерской школе в г.Сыктывкаре.
В 1951-1954 гг работал заведующим здравпунктом Дырносского кирпичного завода.
В 1954-1960 году учился на лечебном факультете Горьковского государственного медицинского института им.С.М.Кирова
16 июля 1960 года назначен главным врачом станции скорой помощи города Сыктывкара, где проработал до выхода на пенсию 28 июля 1997 года.
Работая на должности главного врача, Виталий Иванович показывал себя грамотным врачом, отзывчивым человеком, «новаторским» руководителем. Он постоянно искал и внедрял в практику новые, современные методы работы, достижения медицинской науки и техники.
Под его руководством Сыктывкарская станция скорой помощи стала крупным, хорошо оснащённым и передовым медицинским учреждением.

Виталий Иванович за свой труд получал медаль «За освоение целинных земель» (1957), знак «Отличник здравоохранения» (1969), звание «Заслуженный врач Коми АССР» (1970), медаль «За доблестный труд» (1970), знаки «Победитель соцсоревнования» (1974 и 1975), звание «Заслуженный врач РСФСР» (1978), серебряная медаль ВДНХ СССР (1980).
23 мая 1997 года Новосельцеву Виталию Ивановичу присвоено высокое звание "Почётный гражданин города Сыктывкара".

Руководство и коллектив Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи выражает своё соболезнование родным и близким.

10 июля 2017 года после тяжёлой и продолжительной болезни скончался бывший главный врач Сыктывкарской станции скорой медицинской помощи Новосельцев Виталий Иванович.
12:53 11.07.2017 Министерство здравоохранения - Сыктывкар
Новосельцев Виталий Иванович - Cтанция скорой медпомощи
Новосельцев Виталий Иванович (04.01.1932 – 10.07.
16:05 10.07.2017 Cтанция скорой медпомощи - Сыктывкар

"От всей души выражаем благодарность врачу хирургического отделения Водолазкому Сергею Александровичу,за профессионализм,сердечную теплоту,доброжелательное отношение к своим пациентам.
Как в Коми помогают беременным женщинам с трудоустройством - ИА Комиинформ Фото Центра занятости населения Прилузского района В Коми по поручению главы региона складывается уникальный опыт по трудоустройству неработающих беременных женщин, которые нуждаются в содействии в поиске работы.
Детская клиническая больница