В Прилузском районе рыбак переплывал реку и утонул

В муниципалитете с середины мая из водоема достали тела пяти мужчин.

В полицию 26 июня поступило сообщение о смертельном случае на реке Луза возле деревни Калининской Прилузского района. При очевидных обстоятельствах утонул 51-летний житель поселка Гыркашор, который в этом месте ловил рыбу с двумя приятелями.

Как рассказали «КомиОнлайну» в прилузском отделе СУ СК по Коми, по факту гибели мужчины проводится проверка. Со слов очевидцев, сельчанин решил переплыть реку, чтобы проверить донки. Он снял верхнюю одежду и отправился на другой берег, но во время заплыва ушел под воду. Приятели хотели его спасти, но не успели. Позже другие рыбаки, которые находились ниже по течению, увидели тело мужчины и достали его.

В начале июня удалось найти тела двух утонувших рыбаков из поселка Кыддзявидзь, которые 21 апреля взяли лодку, отправились на Лузу и пропали . Следователи провели проверки и отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

А 29 мая вблизи села Объячево у берега Лузы рыбак нашел тело местного жителя 1955 года рождения, который 16 мая ушел из дома и пропал. Как оказалось, мужчина утонул, криминал следователи исключили.

Также в мае из Лузы спасатели достали тело 33-летнего жителя деревни Калининской, который решил искупаться в реке возле дома и утонул .

Продолжаются поиски двух рыбаков 1982 и 1986 годов рождения, которые в апреле уехали на реку Лузу в район прилузской деревни Гарь и домой не вернулись .

В 2017 году на воде в Коми погибло более 35 человек. Основной причиной гибели людей на водоемах является несоблюдение правил безопасного поведения, из них 60 процентов случаев это купание и нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения, 11 процентов - купание в необорудованных местах, 7 процентов - безнадзорность детей у воды.

Школьник утонул в реке у корткеросского села

Школьница утонула в озере у сыктывкарского поселка

Из водоемов в Коми за май достали 13 утонувших мужчин

В Коми с начала весны на водоемах пропали более 10 человек

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский

По факту его смерти проводится проверка 26 июня в Прилузском районе Коми утонул 51-летний местный житель.
14:52 28.06.2018 proGorod11.Ru - Сыктывкар
Заплыв по реке Лузе в Коми оказался смертельным для местного жителя. Во вторник, 26 июня, на реке Лузе произошло происшествие, в результате которого погиб местный житель.
13:43 28.06.2018 ИА Невские Новости - Сыктывкар
В Прилузском районе рыбак переплывал реку и утонул - KomiOnline.Ru
В муниципалитете с середины мая из водоема достали тела пяти мужчин. В полицию 26 июня поступило сообщение о смертельном случае на реке Луза возле деревни Калининской Прилузского района.
04:00 28.06.2018 KomiOnline.Ru - Сыктывкар

Наша общая боль - Газета Республика Жители Коми скорбят по жертвам трагедии в «Крокус Сити Холле» Чудовищный теракт, совершенный 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», стал потрясением для жителей всей страны.
В Печоре простились с погибшим в ходе специальной военной операции Валерием Пашинским - ИА Комиинформ Фото МР "Печора" У памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов "Бронзовый солдат" в Печоре 27 марта состоялась церемония прощания с Валерием Пашинским, старшиной 1 статьи,
«На крыльях весны»: артисты Театра оперы и балета Республики Коми выступили перед осужденными исправительной колонии № 49 - УФСИН России В марте осужденным исправительной колонии № 49 в г.Печоре представилась возможность приветствовать в стенах учреждения артистов Академического театра оперы и балета Республики Коми.
УФСИН России