Nordic Coffee Roasters - проводник в мир идеального кофе

Фото: www.bnkomi.ru

Сыктывкар присоединился к растущему по всему миру движению ценителей отборного кофе. Проводник в мир идеального кофе — столичная компания Nordic Coffee Roasters. Прослеживание пути зерна от фермера до потребителя, собственный цех обжарки, профессиональные бариста и любовь к своему делу — залог качественного, отборного, но в то же время доступного напитка для знатоков и тех, кто только начинает раскрывать новые грани вкуса кофе.

Фото Сергея Васильева

Nordic Coffee Roasters - дословно «северные обжарщики» - выбрали собственный путь развития, обойдя стороной массовый продукт. Во главу угла основатели компании ставят профессионализм и любовь к своему делу. Кофейная культура прочно завоевала умы и сердца сыктывкарцев.

Стартовая веха развития Nordic Coffee Roasters — собственный цех обжарки кофейных зерен в Сыктывкаре. По словам директора по развитию компании Кирилла Крылова, обжаренное зерно не должно храниться больше трех месяцев, а в идеале кофе необходимо выпить в течение одного месяца со дня обжарки. Именно свежий кофе обладает тем ярким вкусом и насыщенным ароматом, перед которым невозможно устоять. Обжарщик кофе Иван Фомин, он же один из основателей компании, прошел обучение у тренеров Ассоциации Спешиалти Кофе (SCA), к тому же он имеет сертификат бариста-тренера.

«Северные обжарщики» отдали предпочтение отборному кофе класса Specialty. Это зерна арабики, выращенные фермерами на плантациях стран «кофейного пояса». Specialty — кофе с родословной, с определенной историей, прошедший ручной сбор самых спелых кофейных ягод, качественную обработку на всех этапах от кофейного дерева до чашки с кофейным напитком. Историю каждого сбора Nordic Coffee Roasters прослеживают в ручном режиме: от сбора и оценки качества экспертами до выгрузки в Сыктывкаре.

- Мы заранее знаем, какие вкусовые дескрипторы нам ждать от определенной партии кофе. В зависимости от региона произрастания, склона, на котором рос кофе, типа почвы, освещенности появляются оттенки ароматов. Мы же с помощью обжарки и особого способа приготовления можем раскрыть все грани вкуса. Мы играем с температурой, весом, временем пролива — «раскрываем» в зерне все, что в него заложила сама природа. Каждая чашка кофе - квинтэссенция вкуса и аромата, - рассказывает Кирилл Крылов.

Стоит отметить, что Кирилл — в двух шагах от звания кофейного эксперта по качеству кофе или Q-грейдера. Еще два экзамена из 20 и сыктывкарец сможет не только угощать идеальным кофе гостей Nordic Coffee Roasters, но и оценивать качество кофейных зерен со всего мира.

Старт эре идеального кофе для широкой аудитории в Сыктывкаре Nordic Coffee Roasters дали в прошлом году, когда открыли первый киоск удобного формата «кофе на вынос» в центре города у Дома быта.

Сегодня компания перешла на новый уровень — открылась кофейня Nordic по адресу Куратова, 42. Только здесь кроме традиционных напитков можно попробовать альтернативный кофе. Бариста заваривает кофе без использования кофе-машины четырьмя наиболее популярными в мире способами: Chemex (Кемекс), Воронка Харио (Hario V60), Воронка Бонавита (Bonavita) и Аэропресс (Aeropress).

К примеру, Кемекс — медленный кофе, главные особенности которого необычный заварочный кувшин и фильтры в форме полумесяца. Тройное сложение такого фильтра не позволяет маслам и крупным твердым нерастворимым частицам, содержащимся в кофе, попадать в чашку. Как результат - самый легкий и одновременно насыщенный вкусом кофе.

Кроме того, в уютной кофейне Nordiс можно посидеть за чашечкой чая, отведать свежие десерты напрямую от сыктывкарских кондитеров и узнать больше о кофе. «Северные обжарщики» с удовольствием расскажут и покажут различные способы приготовления кофе, поведают историю напитка в целом и той партии, кофе из которой вы пьете прямо сейчас. Ценители кофе могут приобрести свежеобжаренный кофе в пачках, аксессуары для заваривания и различные сиропы.

Даже традиционные эспрессо и латте сварены здесь на высшем уровне — кофемашина ручной сборки позволяет сохранить оптимальную температуру напитка — кофе Nordic Coffee Roasters горячий, но не обжигающий. Превосходный продукт, к слову, не ударит по кошельку — чашка эспрессо или лунго обойдется гостям всего в 80 рублей.

На правах рекламы
 
По теме
 
Летом дети много времени проводят без присмотра взрослых, купаются на водоемах, играют на городских улицах, в связи с чем возрастает опасность несчастных случаев и получения различных травм.
16.07.2018
В Ижемском районе продолжаются поиски утонувшего юноши. Трагедия произошла 21 июня близ села Кипиево, куда 17-летний парнишка приехал из Ижмы — погостить у бабушки с дедушкой.
12.07.2018 Газета Трибуна
За последние три недели в водоемах Коми утонуло четверо детей. Всего с апреля на территории республики на водных объектах погибло 40 человек.
09.07.2018 Газета Республика
Об этом будет просить суд Следственное управление по Коми Автор: Валерий Чекалов    Розы, раздаваемые Олегом Лажанёвым по случаю строительства новых домов, неожиданно оказались с острыми шипами.
05.07.2018 Газета Красное знамя
Картины Александра Золоткова перенесли петербуржцев в Республику Коми - Министерство культуры В Торговом доме Республики Коми состоялось торжественное открытие выставки картин республиканского художника Александра Золоткова, члена Международной Федерации художников.
16.07.2018 Министерство культуры
«Горка» длиной в неделю - Газета Республика Усть-Цильма шесть дней праздновала «Горку» – с 7 по 12 июля. Жители района участвовали в различных фестивалях, в конных, велосипедных и лодочных соревнованиях, состязались в рыбацкой удаче, пели песни,
13.07.2018 Газета Республика
Танец для земляков - Газета Республика На прошедшем празднике «Луд» в Ижме весь день в разных уголках села выступала группа молодых парней и девушек с оригинальным танцем с акробатическими элементами.
13.07.2018 Газета Республика
Сестры-близнецы из Сизябска Надежда Елисеева и Наталья Канева много лет учили детей лепить глиняных кукол: одна в детском саду, другая в школе.
11.07.2018 Газета Республика
7 июля в Ижме снова прошел возрожденный народный праздник «Луд», собравший гостей из всех окрестных сел и деревень, разных районов Коми и регионов России.
09.07.2018 Газета Республика
Федерация хоккея с мячом Республики Коми и сыктывкарский хоккейный клуб «Строитель» объявили о проведении конкурса на создание официального гимна команды.
13.07.2018 Газета Республика
Пловец из Сыктывкара Николай Зуев завоевал золото на первенстве Европы. В составе сборной России спортсмен успешно преодолел дистанцию на спине в эстафете 4×100 метров.
13.07.2018 Газета Республика
Илья Порошкин впервые готовится к сезону в составе сборной России по лыжным гонкам Российские лыжники продолжают подготовку к предстоящему сезону-2018/19.
13.07.2018 Газета Республика
О ситуации в Республике Коми, связанной с активностью клещей, по состоянию на 12.07.2018 По данным оперативного еженедельного мониторинга Управления Роспотребнадзора по Республике Коми за период с 06.07.
16.07.2018 Роспотребнадзор
  Европротокол это форма оформления ДТП, самостоятельно участниками происшествия без вызова сотрудников Госавтоинспекции, путем заполнения извещений об аварии,
16.07.2018 ПРАВоКОМи.рф