В МВД по Коми продолжают поступать заявления о кражах денег и имущества, совершенных при распитии спиртных напитков

В отделы полиции городов и районов Республики Коми все чаще поступают заявления от граждан, которые лишаются денежных средств, предметов бытовой техники, сотовых телефонов и другого имущества, а также продуктов питания после совместного распития спиртных напитков со своими знакомыми или малознакомыми приятелями.

Так, полицейские Эжвинского района г.Сыктывкара проводят проверку по заявлению местной жительницы, 1975 год рождения. Женщина заявила, что после совместно распития спиртных напитков со знакомым он снял с ее банковской карты 17 700 рублей. Злоумышленник, 1999 года рождения, был задержан сотрудниками полиции по горячим следам. Молодой человек признался, что на похищенные денежные средства он приобрел сотовый телефон и аудиоколонку.

В ОМВД России по городу Инте обратился местный житель, 1967 года рождения, который заявил, что после совместного распития спиртных напитков с неизвестными из его квартиры похищены системный блок и монитор, телевизор и сотовый телефон. Сумма ущерба составила 43 тысячи рублей. По заявлению гражданина проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

В отдел полиции по Сыктывдинскому району поступило заявление от жительницы села Выльгорт, 1954 года рождения. Женщина сообщила, что ее знакомый, 1983 года рождения, которому доверялась личная карта для приобретения спиртных напитков и продуктов питания, снял с нее 5 тысяч рублей. Задержанный односельчанин заявительницы признался, что распорядился деньгами по своему усмотрению.

В Усть-Куломском районе совместное распитие алкогольных напитков закончилось для хозяина дома применением физической силы со стороны гостя. Злоумышленник, 1964 года рождения, отобрал у потерпевшего, 1959 года рождения, электрическую плитку и продукты питания, причинив ущерб  на общую сумму 900 рублей. В отношении задержанного жителя села Помоздино возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

В отдел полиции по городу Сыктывкару поступило два заявления о кражах денежных средств из кошельков, хищении компьютера, серебряного браслета и продуктов питания. В одном случае злоумышленник, 1980 года рождения, после распития спиртного с девушками, 1995 и 1983 годов рождения, похитил у каждой денежные средства в размере 6 300 рублей. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Во втором случае заявительница, 1975 года рождения, обнаружила, что после ухода гостя, с которым распивала спиртное, из квартиры пропали два сотовых телефона, чехол для телефона, планшетный компьютер, серебряный браслет, продукты питания и денежные средства в размере 1100 рублей. Общая сумма ущерба составила более 10 тысяч рублей.  Заявительница призналась, что находилась в состоянии опьянения, поэтому описать внешность злоумышленника не может.

По заявлению потерпевшей проводится проверка.

МВД по Коми призывает граждан отказаться от употребления спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Пресс-служба МВД по Республике Коми

За сутки сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.Сыктывкару раскрыты две кражи, совершенные при распитии спиртных напитков.
На рассмотрение судьи Сыктывдинского районного суда Республики Коми поступил протокол об административном правонарушении,
Наша общая боль - Газета Республика Жители Коми скорбят по жертвам трагедии в «Крокус Сити Холле» Чудовищный теракт, совершенный 22 марта в подмосковном концертном зале «Крокус Сити Холл», стал потрясением для жителей всей страны.
«На крыльях весны»: артисты Театра оперы и балета Республики Коми выступили перед осужденными исправительной колонии № 49 - УФСИН России В марте осужденным исправительной колонии № 49 в г.Печоре представилась возможность приветствовать в стенах учреждения артистов Академического театра оперы и балета Республики Коми.
УФСИН России
В Печоре простились с погибшим в ходе специальной военной операции Валерием Пашинским - ИА Комиинформ Фото МР "Печора" У памятника ветеранам боевых действий, участникам локальных войн и вооруженных конфликтов "Бронзовый солдат" в Печоре 27 марта состоялась церемония прощания с Валерием Пашинским, старшиной 1 статьи,