Заместитель Председателя Правительства Республики Коми Тамара Николаева поприветствовала участников межрегионального «Форума хлеба». В своем выступлении она отметила, что хлебопечение с древних времён считалось важным занятием, причем престиж хлебопекарного производства не угасает и по сей день.
«Хлеб - это не только основной, но и самый доступный продукт питания. Поэтому задача любого пекаря состоит в том, чтобы его товар соответствовал строгим требованиям безопасности и отвечал запросам потребителей», - подчеркнула Т.Николаева.
В рамках форума в Учебном центре профессиональных квалификаций Сыктывкарского торгово-технологического техникума открыли именную лабораторию «Сыктывкархлеба».
*** В «Форуме хлеба» принимают участие предприятия, занимающиеся хлебопечением, организации потребкооперации, индивидуальные предприниматели, а также учебные заведения Республики Коми, Кировской области и Коми-Пермяцкого автономного округа (Пермского края).
Мероприятие пройдёт в Сыктывкаре 24-25 ноября на базе Сыктывкарского торгово-технологического техникума. На мастер-классах продемонстрируют принципы производства функционального хлеба «Соловецкий», «Овсяный», традиционной коми выпечки, а также проведут презентацию различных видов хлеба.
Также во время форума состоится Смотр качества в сфере пищевых продуктов, где будут выявлены лучшие специалисты и пекари.