Ушла из жизни Ангелина Михайловна Захаренко

Заместитель председателя Правительства Республики Коми-министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, коллектив Министерства образования, науки и молодежной политики Республики Коми искренне скорбят и выражают глубокие соболезнования по поводу кончины ветерана педагогического труда, директора МОУ «Сторожевская средняя общеобразовательная школа»  муниципального района «Корткеросский» Ангелины Михайловны Захаренко ее родным, близким, коллегам.

Ангелина Михайловна Захаренко родилась 1 января 1946 г. в Корткеросском районе. Всю свою жизнь она посвятила педагогической деятельности, сочетая ее с активной общественной работой.

Закончив Коми государственный педагогический институт, с 1969 года работала в МОУ «Сторожевская средняя общеобразовательная школа». С 1980 года являлась директором школы.

Воля, жизненная энергия, высокий профессионализм Ангелины Михайловны Захаренко притягивали к ней лучшие педагогические кадры. Под ее руководством в учебном заведении начала развиваться инновационная деятельность: в школе были открыты прогимназические классы, агроклассы, все классы начального звена стали заниматься по методике школьного обучения педагога-новатора В. Ф. Базарного.

В 2008 году МОУ «Сторожевская средняя общеобразовательная школа» стала победителем приоритетного национального проекта «Образование», в 2011 году - победителем республиканского конкурса «Лучшая сельская школа».

Ангелина Михайловна Захаренко много сил и энергии уделяла вопросам преподавания коми языка и литературы. Как педагог-методист являлась соавтором школьного учебника по коми языку.

Ангелина Михайловна Захаренко была инициатором открытия и первым директором Центра детского творчества в с. Сторожевск.

При ее непосредственном содействии и участии открылся 1 октября 2001 г. филиал ПУ-20.

Являлась членом Координационного совета по подготовке национальных кадров Министерства сельского хозяйства Республики Коми и Министерства образования Республики Коми, организации «Коренные женщины Республики Коми», Союза женщин Республики Коми, исполкома Межрегионального общественного движения «Коми войтыр», Общественной палаты Республики Коми, избиралась депутатом Совета Корткеросского района и депутатом Совета СП «Сторожевск», была руководителем представительства вузов и ссузов в Корткеросском районе

В 1990 году Ангелина Михайловна Захаренко стала лауреатом республиканского конкурса «Учитель года». Она - Отличник народного просвещения, Заслуженный учитель школы Коми АССР, Заслуженный учитель Российской Федерации, Народный учитель Российской Федерации. Награждена многочисленными почетными грамотами.

Уход из жизни Ангелины Михайловны Захаренко является для всех нас большой утратой. Светлая память о ней как о выдающемся педагоге, профессионале, яркой личности, отзывчивом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Разделяем горечь утраты вместе с близкими Ангелины Михайловны Захаренко. Стойкости и самообладания вам в эти скорбные дни.

14 октября ушла из жизни народный учитель Российской Федерации, ветеран педагогического труда, ди⁠ректор Сторожевской средней общеобразовательной школы Корткеросского района Ангелина Захаренко.
12:02 15.10.2018 Общественная палата - Сыктывкар
Заместитель председателя Правительства Республики Коми-министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Михальченкова, коллектив Министерства образования,
14:02 14.10.2018 Министерство образования - Сыктывкар
Сегодня, 14 октября, скончалась народный учитель Российской Федерации, чуткий педагог и активный общественник Ангелина Захаренко.
13:52 14.10.2018 Государственный совет Республики Коми - Сыктывкар

Производственная территория ООО "Лузалес" стала площадкой чемпионата "Профессионалы" - ИА Комиинформ Фото Владимира Шешкунаса На базе компании "Лузалес" проходят соревнования по направлению "Управление форвардером" в рамках регионального этапа чемпионата по профессиональному мастерству "Профессионалы" и чемпионата вы
С надеждой на лучшее - УГТУ 27 марта в УГТУ состоялось собрание с иностранными студентами на тему безопасного поведения и психологической помощи.
УГТУ
Инициатива ЛДПР о новом порядке пересдачи ЕГЭ будет реализована - ЛДПР Заявление о новой процедуре пересдачи ЕГЭ прозвучало сегодня, 28 марта, на заседании Комитета Госдумы по науке и высшего образования с участием руководителя Рособрнадзора Анзора Музаева и вице-спикера Палаты от ЛДПР Бори
ЛДПР
Пенсионер из Сысольского района осужден за убийство младшего брата Дарья КИНЗИКЕЕВА Житель Сысольского района осужден за убийство брата Фото: Алексей БУЛАТОВ В Сысольском районе Коми осудили 61-летнего мужчину.
Комсомольская Правда
Ограничения действовали больше месяца Источник: kp.ru Под Ухтой отменили карантин по анемии лошадей Фото: Михаил ФРОЛОВ В ухтинском поселке Шудаяг отменили карантин по анемии лошадей.
ПРЕСС-РЕЛИЗ   Ухтинским городским судом Республики Коми житель города привлечен к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.
Ухтинский городской суд